Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/04.2013/250413_03.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 179
Коммунисты Херсона против городской власти!

Коммунисты Херсона против городской власти!

Коммунисты Херсона против городской власти!

После скандала на вчерашней сессии Херсонского городского совета, коммунисты решили не ограничиваться протестными митингами против действующей городской власти, а перейти к более радикальным методам борьбы.

Как сообщил сегодня, в ходе пресс-конференции народный депутат Украины от КПУ 6-го созыва Андрей Найденов, коммунисты намерены начать сбор подписей за отставку и.о. городского главы Херсона Зои Яковлевны Бережной.

Поводом для таких радикальных действий послужил вчерашний инцидент на сессии горсовета, который произошел во время рассмотрения вопроса о переименовании улицы Краснофлотской в Богородицкую.  Работники Херсонского горисполкома, нарушая, по мнению представителей КПУ, законодательство Украины, силой вырвали протестные плакаты из рук молодых коммунистов - помощников народного депутата Украины Ольги Михайленко и демонстративно порвали их на глазах депутатов и приглашенных на сессию.

Персонально в произошедшем инциденте коммунисты обвиняют именно и.о. мэра Зою Бережную, которая председательствовала на сессии, но не пресекла противозаконных действий в отношении активистов КПУ. Как сообщил экс-нардеп Андрей Найденов, он лично уже инициировал сбор подписей за отставку Зои Яковлевны: «Я обратился к коллегам коммунистам и мы будем собирать подписи за отставку Зои Бережной. Такая «методика» в ее работе продолжаться больше не может...»

По словам А. Найденова, «методика Бережной» состоит в многократных нарушениях при рассмотрении вопросов в сессионном зале, в частности - проталкивании решений по такому важному вопросу как переименование улиц, без учета мнения жителей Херсона: «Сегодня вполне достаточно оснований для начала сбора подписей об ее отставке, потому что сегодня происходит «беспредел» в городе Херсоне и полное беззаконие. Я обратился к депутатам фракции КПУ Херсонского горсовета и они меня поддержат», - сообщил журналистам коммунист.

Елена Троянская
Фото «Херсонские вести»