Катерина Самойлик: «Херсон – это не Сальдо, и Сальдо – это не Херсон!»

Так, в херсонском варианте, перефразировала известное изречение французского короля Людовика XIV народный депутат Украины пяти созывов Катерина Самойлик на сегодняшней пресс-конференции для региональных СМИ. Напомним, «король – солнце» говаривал: «Государство – это Я».

На пресс-конференции Катерина Семеновна в очередной раз обвинила экс-мэра и действующего народного депутата Владимира Сальдо в саботаже назначения внеочередных выборов городского головы Херсона в собственных интересах. К.Самойлик еще раз подчеркнула, что это «дело рук Владимира Сальдо», который договорился с главой комитета ВРУ по госстроительству и местному самоуправлению Давидом Жванией снять с повестки дня заседаний 6 марта вопрос о выборах в Херсоне: «Я лично общалась с первым заместителем главы комитета Ольгой Михайленко с главой подкомитета Владимиром Бондаренко, все они в один голос утверждают: у Сальдо нет проходной кандидатуры в мэры - вот он и тормозит...»

«Понимаете, - акцентировала внимание журналистов Катерина Самойлик, - не у херсонцев нет кандидатуры, а у Сальдо! Владимир Васильевич уже приравнял себя к Людовику XIV с его крылатым «государство – это я!». Но Херсон – это не Сальдо, и Сальдо – это не Херсон!».

Катерина Самойлик также сообщила, что на 20 марта намечено очередное заседание профильного комитета ВРУ, на котором член фракции КПУ Ольга Михайленко будет требовать неотлагательного рассмотрения этого вопроса и уже готовится проект решения о назначении внеочередных выборов Херсонского городского головы на начало июня 2013 года. «Мы добьемся рассмотрения на комитете ВРУ вопроса о досрочных выборах мэра Херсона», - еще раз подтвердила решительные намерения коммунистов К.Самойлик.

Елена Троянская