Сутенер из морской академии Херсона отделался штрафом

Сутенер из морской академии Херсона отделался штрафом

В Херсоне осужден курсант четвертого курса государственной морской академии, который умудрился наживаться за счет сексуальной эксплуатации однокурсника, даже не подозревавшего о своей настоящей роли в сомнительном бизнесе.

Этот предприимчивый сутенер через Интернет давал объявления об оказании интимных услуг стареющим дамам всего за двести гривен в час. Цена была очень доступной, так что желающих оказалось больше, чем 19-летний юноша смог обслужить. Поэтому он приглашал в сауну на «случку» и своего приятеля. Приятель же довольствовался исключительно выпивкой и любовными утехами, даже не зная, что за доставленное удовольствие его однокурсник получает наличными.

После задержания начинающий жиголо объяснил сотрудникам милиции, что хотел шикарно отдохнуть на море, у его родителей на оплату отдыха не было денег. Вот он и занялся проституцией вместе со сводничеством, чтобы их заработать.

На первый раз курсант ХГМА отделался «легким испугом». Прокуратура заключила с ним соглашение о признании вины, а суд Комсомольского района Херсона не стал отправлять в исправительную колонию, ограничившись штрафом в 850 гривен.

Оставшийся на свободе осужденный вполне может завершить свое обучение в морской академии. И с чувством выполненного долга перебраться в какую-нибудь из тех стран, где организация публичных домов является легальным бизнесом. Со своим благоприобретенным опытом молодой херсонец вполне может рассчитывать там на коммерческий успех.

Сергей ЯНОВСКИЙ