В Херсоне пытались поджечь депутата

Неизвестные преступники сегодня ночью пытались сжечь заживо вместе с домом семью депутата Херсонского горсовета, директора коммунального предприятия «Херсонгорсвет» Александра Ткача.

В ночь на 27 июня через забор в его особняк, расположенный в пригородном поселке УкрНИОЗ, кто-то швырнул бутылку с «коктейлем Молотова». От пожара жильцов спасло только то, что в полете фитиль погас, и зажигательная смесь не вспыхнула. О попытке поджога потерпевшие уведомили милицию.

Сам Александр Ткач не понимает, кто мог подобное совершить: «У меня нет, и никогда не было врагов, никто мне не угрожал ни по телефону, ни лично. И я могу лишь догадываться, с чем связана хулиганская выходка», - заявил Александр Алексеевич автору этих строк в телефонной беседе.

Коммунальное предприятие «Херсонгорсвет» занимается обслуживанием светофоров и сетей уличного освещения, выживая преимущественно за счет скудного бюджетного финансирования, и накапливая не прибыли, а долги. Конкурентов у него просто нет, а стало быть, о «разборках» на этой почве говорить не приходится.

Однако недавно на предприятии объявили о сокращении, под которое попали шестеро работников. Возможно, кто-то из них и решил свести счеты с директором КП за потерянный кусок хлеба. Хотя подтвердить либо опровергнуть эту версию может только милицейское расследование.

Сергей ЯНОВСКИЙ

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ