Крупный куш налетчикам на Херсонщине сорвать не удалось

Крупный куш налетчикам на Херсонщине сорвать не удалось

Просмотр художественного фильма закончился кошмаром наяву для жителей крохотного села Первомаевского в Бериславском районе Херсонщины.

Вчера, 9 октября, около десяти часов вечера, супружеская пара пенсионеров смотрела телевизор, не закрыв входную дверь – ждали возвращения взрослой дочери.

Однако детектив с боевиком случился для них не на экране, а в реальной жизни, когда в открытую дверь ворвались двое бандитов в надвинутых на глаза шапках. Закричавшей от испуга пожилой женщине они приказали молчать, и отвернуться к стене, а главу семейства избили, требуя выдать сбережения.

Когда тот сказал, что никаких особых капиталов в доме нет, налетчики перерыли все комнаты, однако нашли менее трех тысяч гривен. С которыми и удалились, забросив мобильный телефон пенсионера под стол.

Их разыскивает полиция, однако свидетелей преступления нет, и личности подозреваемых установить пока не удалось. Хотя сыщики предполагают: преступники, вероятнее всего, действовали «по наводке».

Дочь потерпевших не делала секрета из того, что ее родители собираются вскоре переезжать, для чего купят дом в другом месте. Вот проведавшие об этом грабители, по-видимому, и надеялись отыскать деньги, предназначенные для приобретения недвижимости.

Однако с надеждой сорвать крупный куш они распрощались: хозяева предусмотрительно хранили под рукой только ту сумму, которая предназначалась на текущие расходы.

Сергей ЯНОВСКИЙ