Под боком у полиции на Херсонщине орудовал юный взломщик

Под боком у полиции на Херсонщине орудовал юный взломщик

В райцентре Нижние Серогозы на Херсонщине 17-летний сирота, воспитывающийся в семь опекунов, пытался обворовать магазин, где работала его же приемная мать.

Приехав домой с учебы в профтехучилище соседней Каховки, он набрал целую сумку инструментов взлома. И с этим «арсеналом» среди ночи отправился взламывать двери «точки», где торговали товарами бытовой химии – надеялся поживиться оставленной в кассе выручкой.

Двери юный взломщик почти уже вскрыл, однако не учел, что магазин подключен к охранной сигнализации. Она-то и сработала. Туда немедленно отправилась группа быстрого реагирования – благо, от здания полиции до места преступления было всего метров триста.

При виде правоохранителей ПТУшник кинулся наутек, но его быстро догнали. Затем пригласили продавщицу, дабы та проверила товар, и убедилась, что он в целости и сохранности. И каким же было ее удивление, когда в окружении стражей порядка она увидела... приемного сына!

Полицейские рассказали ей, чем подросток занимался, однако задерживать его не стали: "До суда его отпустили, обязав являться к следователю по первому требованию", - говорит начальник Нижнесерогозского отделения Национальной полиции Валерий Метель.

Сергей ЯНОВСКИЙ