Наркоплантатор на Херсонщине угодил в полицейскую засаду

Наркоплантатор на Херсонщине угодил в полицейскую засаду

Трое суток провели в засаде сотрудники криминальной полиции Высокопольского района Херсонщины.

В глубине акациевой лесопосадки за пять километров от местного села Благодатное они выявили посадку из 35 кустов конопли. Причем за кустами явно кто-то ухаживал – они вымахали в высоту больше чем на метр.

Рассудив, что «агроном-любитель» вскоре наверняка навестит свою плантацию, оперативники решили его дождаться. И не прогадали: аккурат на засаду вышел местный житель.

Он нес с собой еще и пакет аммиачной селитры, дабы удобрить будущее сырье для производства марихуаны. Созреть «урожай» должен был с первыми заморозками.

Однако ничего удобрять уже не понадобилось – все кусты правоохранители вырубили подчистую, и отправили на экспертизу. А в отношении сельчанина начали уголовное производство, - говорит начальник Высокопольского отделения Национальной полиции Сергей Курдилов.

Ранее не судимый наркоплантатор «поет знакомую песню» - дескать, урожай с конопляных кустов продавать не собирался, а выращивал их для собственного употребления, ибо хотел испытать кайф от сладкого дыма. Вскоре мозги ему «прочистит» судебный приговор.

Сергей ЯНОВСКИЙ