Гнома в сообщники взял грабитель на Херсонщине

Гнома в сообщники взял грабитель на Херсонщине

Увлечение малыми архитектурными формами едва не сгубило 60-летнюю жительницу Геническа.

Хлопоча вечером по хозяйству, пенсионерка услышала, как во дворе залаяла собака, а потом в комнатах раздались подозрительные звуки. Выглянув туда, она обнаружила незнакомца с замотанной тряпкой физиономией, который держал в руках монитор от ее компьютера.

Как грабитель не конспирировался, хозяйка тотчас узнала его по характерной походке и втянутой в плечи голове. Ведь незваный гость за несколько дней до того приходил занимать у нее денег.

Она окликнула преступника, назвав ее по имени, и тут же получила такой увесистый удар по голове, что едва не потеряла сознание. Однако женщина все же сумела вырваться на улицу – закрыла за собой калитку, подбежала к соседскому дому. Когда владелец коттеджа открыл ей, немедленно позвонила от него в полицию и «скорую помощь».

Пока сотрудники экстренных служб прибыли на место преступления, злоумышленник уже скрылся – ранее судимого горожанина тридцати лет от роду задержали на следующий день.

Причем как раз тогда, когда он нес продавать краденый монитор. Когда его спросили, чем от него перепало пенсионерке (ведь голой рукой с такой силой не ударить), ранее судимый грабитель ничего скрывать не стал. И поведал, что вломился в чужой дом с прихваченной на приусадебном участке потерпевшей декоративной фигурой гномика. Им он и огрел пенсионерку так, что та едва богу душу не отдала, и угодила на больничную койку.

А изобретательный «джентльмен удачи» за насильственный отъем чужого имущества, и нанесение телесных повреждений опять уедет туда, где вместо садовых гномиков – лишь колючая проволока да автоматчики на вышках.

Сергей ЯНОВСКИЙ