Иностранцев на Херсонщине избили из-за недопонимания

Иностранцев на Херсонщине избили из-за недопонимания

Полиция Каланчакского района Херсонщины установила личности виновников избиения граждан Хорватии в курортном селе Хорлы, о котором уже писало наше издание.

Один из них оказался 21-летни жителем райцентра Каланчак, второй – его знакомым из села Шотовка. Как выяснилось, обидчики иностранцев (работающих в этом районе по установке ветроэлектрогенераторов) вместе с ними же и пили в прибрежном кафе.

Затем кто-то из хорватов сказал что-то на своем языке, обращаясь к украинцам. Те его просто не поняли, но спьяну сочли, что собутыльник произнес какое-то оскорбление, и завязалась драка, закончившаяся для иностранцев в больнице.

В отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции Херсонщины сообщили, что в Единый реестр досудебных расследований уже внесены материалы по статье 125 УК Украины. любители рукоприкладства предстанут перед судом за нанесение легких телесных повреждений.

Что до жертв недопонимания, то из больницы они уже выписались. Хотя можно не сомневаться: впечатлений от поездки на черноморское побережье в Украине им хватит надолго.

Сергей ЯНОВСКИЙ