Очередная пляжная трагедия на Херсонщине

 Очередная пляжная трагедия на Херсонщине

Душераздирающая история в курортном поселке Лазурное Скадовского района Херсонщины.

Здесь среди белого дня и всего в трех метрах от берега утонула мать, оставив своего сынишку сидеть одного на песке.

Вчера, около трех часов дня, на центральном участке пляжа отдыхающие заметили, что женщина лет сорока слишком долгое время лежит на воде лицом вниз.

Они подошли, чтобы поинтересоваться, не нужна ли ей помощь. Однако та была уже мертвой – по всей вероятности, у купальщицы от перепада температур воды и воздуха остановилось сердце.

А спасателя, который мог бы ее заметить, и оказать первую помощь, рядом не оказалось. Обслуживающий этот участок пляжа предприниматель не заключил договор о дежурствах с областной коммунальной аварийно-спасательной службой, как это сделали другие его коллеги – «успешно» сэкономил.

Отдыхающие не знали, как поступить с ребенком, на глазах которого из воды достали его мертвую мать. Поэтому позвонили на 102.

«Сотрудники полиции установили, что женщина с ребенком и со своим знакомым приехали из Черниговской области на машине отдыхать в Лазурное. Сняли жилье в селе, и мать с сыном пошли на пляж, где и случилась трагедия.

Знакомый заберет ребенка из Лазурного, и доставит его назад на Черниговщину к родственником. Там будет решаться его дальнейшая судьба», - говорит начальник Скадовского отдела Национальной полиции Алексей Пешков.

Непонятно также, на кого лягут немалые расходы по перевозке и погребению тела погибшей. Ведь перед поездкой женщина и не подумала застраховать свою жизнь и здоровье – у нас такое практикуют в основном перед поездкой за границу.

Сергей ЯНОВСКИЙ