Подробности расследования поджога в центре Херсона

Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога. Именно по статье 194 Уголовного Кодекса полиция Корабельного (Комсомольского) района Херсона квалифицирует сегодняшний (19 июля) поджог иномарки прямо в центре города.

Предприниматель, занимающийся оказанием юридических услуг, около одиннадцати часов дня припарковал свою «БМВ» у тротуара улицы Суворова, неподалеку от здания кардиодиспансера. А сам отправился в парикмахерскую. Там он услышал хлопок, и выскочил наружу, увидев, что его автомобиль охватило пламя. Припаркованные по соседству машины не пострадали только потому, что быстро прибывшие пожарные сумели в считанные минуты справиться с огнем.

По словам очевидцев, около «БМВ» перед этим останавливалась другая машина, и оттуда могли бросить что-то зажигательное. Сейчас оперативники полиции изучают записи с уличных камер видеонаблюдения, чтобы установить марку и номер скрывшейся легковушки, а также опрашивают свидетелей.

Они будут проверять различные версии случившегося – от поджога по мотивам недобросовестной конкуренции до бытовых «разборок». Что именно использовали для совершения преступления, установят эксперты.

Сергей ЯНОВСКИЙ.
Фото автора.

На снимках: идет тушение подожженного «БМВ»; поджог серьезно повредил иномарку.