У депутата на Херсонщине украли деньги

Весьма кругленькую сумму наличными увели буквально из-под носа депутата Голопристанского районного совета Херсонщины и кандидата в народные депутаты Украины.

Как заявил в полиции сам потерпевший, он на своей «Тойоте хайлендер» ехал по автотрассе Олешки-Скадовск. И тут прозвучал важный звонок по его мобильному телефону. Кандидат остановил иномарку, и вышел из нее поговорить. Уже заканчивая беседу, он вдруг услышал хлопок двери другой машины, и заметил отъезжающий «Опель».

Лишь тогда владелец «Тойоты» хватился сумки с тремястами тысячами гривень, лежавшей на сиденье – по-видимому, ее похитили через открытое для проветривания окно в салоне. Владелец сел в машину, и погнался за «Опелем». Однако трасса была перегружена, и его он так и не догнал.

Со слов потерпевшего, наличие в машине очень крупной суммы никак не было связано с политикой либо избирательной кампанией. Деньги предназначались для бизнеса (у него предприятие, занимающееся ремонтом и сбытом электротехники). Однако раскрыть преступление будет довольно сложно: ведь номера «Опеля» кандидат в народные депутаты Украины не запомнил.

А единственная камера видеонаблюдения по соседству, находившаяся у въезда в садоводческое товарищество, в тот момент почему-то не работала.

Сергей ЯНОВСКИЙ