На Херсонщине выпускной вечер закончился массовым побоищем

На Херсонщине выпускной вечер закончился массовым побоищем

Коллективным мордобоем с участием великовозрастных детишек и их родителей «увенчался» выпускной вечер на Херсонщине.

Окончание учебы своих сыновей и дочек жители Великолепетихского района области решили как следует отметить в популярном кафе на трассе между городом Таврийском и селом Малокаховка Каховского района.

Компания гуляла с двух часов дня до двух ночи, истребляя алкогольные напитки во внушительных количествах. Причем «дети» пили наравне со всеми, и их никто не останавливал – ведь они «уже взрослыми стали».

Финал пьянки был предсказуемым: ночью двое захмелевших выпускников из-за чего-то сцепились с двумя другими, не менее «веселыми» посетителями. Те по мобильному телефону вызвали «помощь друзей» из Таврийска, а к выпускникам подоспело «подкрепление» от родителей.

Так что вскоре в уютном дворике кафе дралось уже человек пятнадцать. Пока не дошло до убийства, кто-то догадался вызвать стражей порядка, и участников «молодецких забав» все же успокоили.

Двум из них – 17-летнему выпускнику и его отцу потребовалась медицинская помощь. Но если папа отделался синяками и ушибами, то сыну на память о вступлении во взрослую жизнь сломали нос и разбили голову.

В Каховском отделе Национальной полиции сообщили, что по факту нанесения легких телесных повреждений начато уголовное производство. А драчунов опросили, и отпустили по домам – до новых вызовов к следователю.

Сергей ЯНОВСКИЙ