Серийного насильника задержали на Херсонщине

Серийного насильника задержали на Херсонщине

Около часу ночи в полицию Геническа обратилась 23-летняя горожанка. Она рассказала, что по дороге домой ее схватил неизвестный, затащил на Молодежный пляж, и там изнасиловал, да еще и забрал мобильный телефон.

Жертва назвала более чем выразительные приметы насильника и грабителя – карлик в сером свитере. Патрульные отправились прочесывать город, и у супермаркета АТБ обнаружили подозреваемого - с украденным у девушки мобильным телефоном.

При проверке личности этого жителя Новотроицкого района Херсонщины он оказался ранее трижды судимым, и все за изнасилования. В этот раз, правда, «озабоченный» карлик утверждал, что все было по доброму согласию.

Однако чужой телефон в его кармане и заявление потерпевшей свидетельствуют о другом. Начальник Генического отдела Национальной полиции Сергей Балута говорит: пока приезжего задержали на трое суток. А в дальнейшем направят в суд представление на его арест до завершения следствия. Ведь серийный насильник с такими наклонностями явно опасен для общества.

Сергей ЯНОВСКИЙ