В деле о нападении на херсонский пресс-клуб появился второй подозреваемый

В деле о нападении на херсонский пресс-клуб появился второй подозреваемый

Вчера, 14 февраля, полиция Херсона сообщила о подозрении второму участнику нападения на пресс-клуб «Новый день», сопровождавшемся распылением слезоточивого газа и стрельбой из травматического оружия по корреспондентам газет и ТВ.

Его подозревают не только в хулиганстве, но и в препятствовании законной профессиональной деятельности журналистов (статья 171 УК Украины). Для предъявления подозрения «титушку» вызвали в городской отдел Национальной полиции.

Однако под стражу брать не стали, хотя такое намерение у правоохранителей есть. Они готовят представление в суд о содержании подозреваемого под арестом на весь период следствия.

Правда, о личности этого «фигуранта» нашумевшего уголовного производства и наличии у него предыдущих судимостей ничего не сообщают, ссылаясь на тайну следствия.

Сергей ЯНОВСКИЙ

Напомним: первым подозрение в хулиганстве вручили активисту Соцпартии Украины Кириллу Стремоусову, который находится не в следственном изоляторе, а всего лишь под домашним арестом, с электронным «браслетом» на ноге. И регулярно передает «приветы» полиции через Интернет.