Пять человек с обморожениями и переохлаждением госпитализировали за сутки на Херсонщине

Стоило на Херсонщину обрушиться очередному похолоданию и снегопадам, как в больницах края резко прибавилось пациентов с переохлаждением и обморожениями.

Так, на улице полковника Кедровского в Херсоне едва сумел добраться до церкви 50-летний мужчина с переохлаждением, и прямо оттуда его забрали в городскую клиническую больницу имени Карабелеша. У торгового центра по проспекту 200 лет Херсона также подобрали 70-летнего бродягу, замерзавшего на асфальте.

А вот в селе Посад-Покровское Белозерского района 35-летний мужчина подшофе замерзнуть на улице не успел: его хотели везти в больницу, однако родственники забрали его отогреваться в домашних условиях.

Дорого обошлась зимняя рыбалка и 50-летнему херсонцу. Еще 30 декабря он отправился половить рыбу на уху, и на речном берегу крепко отморозил ноги. При этом за квалифицированной помощью незадачливый рыболов не обращался, а занимался самолечением. И лишь когда ткани совсем омертвели, и стали гнить, позвонил по 103.

Медики его осмотрели, ужаснулись, и увезли в больницу на операцию – вероятно, без ампутации не обойдется. В тот же день с улицы Кулика госпитализировали и 58-летнего бомжа, который также отморозил себе стопы ног и кисти рук. Однако степень обморожения была легкой, и конечности надеются все же спасти.

Сергей ЯНОВСКИЙ