Шайка воров-малолеток резвилась на курорте Херсонщины

Шайка воров-малолеток резвилась на курорте Херсонщины

В Геническом районе Херсонщины полицейские «накрыли» подростковую шайку, совершившую целую серию краж у отдыхающих на Арабатской стрелке.

Воришки родом из Одессы, Николаева и поселка Новоалексеевка того же Генического района «дежурили» на пляжах у сел Счастливцево и Генгорка, высматривая вещи, оставленные на подстилках беспечными курортниками на время купания.

Ближе к ночи они обходили гостевые домики частных пансионатов, и проникали туда через открытые на проветривание окна и двери, унося, все, что под руку подвернется – сумки, мобильные телефоны и планшеты.

Криминальную троицу ни разу не удалось задержать «на горячем», но как-то раз на пляже поведение подростков стражам порядка показалось подозрительным. Правоохранители остановили их, и попросили предъявить содержимое карманов. Там оказался мобильный телефон, числившийся в базе данных, как похищенный.

Дальше оперативники Генического отдела Национальной полиции отправились в Новоалексеевку, где жили все трое сообщников. И «на хате» обнаружили целый склад чужого имущества: борсетки, планшеты и, конечно же, дорогие сотовые. Одних только мобильных телефонов изъяли восемь штук!

Сейчас следствию уже удалось доказать причастность подростков к полутора десяткам краж. Правда, преступлений за ними может числиться намного больше, и доказать вину преступников-малолеток может быть сложно по чисто техническими причинам.

Ведь обворованные отдыхающие в большинстве своем уже разъехались по домам, а некоторые даже не обращались в полицию с заявлениями о пропаже ценностей. Так что искать полицейским предстоит не только краденое, но и его законных владельцев.

Сергей ЯНОВСКИЙ