Дорожного разбоя на Херсонщине суд «не заметил»

Дорожного разбоя на Херсонщине суд «не заметил»

Автолюбители на Херсонщине настолько суровые, что из мирных участников дорожного движения мигом превращаются в  «соловьев-разбойников».

По селу Петровка Генического района области вечером ехал грузовичок «Тата», на котором после утомительного рейса возвращался домой водитель-экспедитор частной фирмы.

Вдруг дорогу ему заблокировали «Жигули». Управлявший ими незнакомец набросился на экспедитора с обвинениями в том, что тот его машину якобы «подрезал»...

Однако вместо того, чтобы вызвать полицию, незнакомец из «Жигулей» прямо в кабине начал бить мнимого нарушителя кулаками по голове. Потерпевший получил сотрясение мозга, ушиб затылка, и решил от нападавшего поскорее уехать, пока тот его не убил.

Но владелец ВАЗ-2106 догнал бедолагу вторично, и на сей раз набросился на него с охотничьим ружьем, требуя денег. Денег у потерпевшего не было, и тогда «соловей-разбойник» забрал две упаковки пива, принадлежащей фирме-работодателю экспедитора.

Открытое завладение чужим имуществом, да еще под угрозой оружия, именуется разбоем. Однако суд Генического района Херсонщины проигнорировал напоминания потерпевшего и сопровождавшего его грузчика о том, что обидчик под дулом охотничьего ружья забрал из машины пиво.

Зато принял во внимание версию подсудимого. Который заявил, что после избиения ни в чем не повинного человека они якобы «помирились». А пиво тот «сам отдал в знак примирения».

Так что обвинение в разбое, являющемся тяжким преступлением, из приговора волшебным образом выпало. А осталось только нанесение телесных повреждений легкой степени тяжести. За него нападавший получил каких-то двести часов исправительных работ, и сразу же попал под амнистию.

То есть де-факто вообще никакого наказания не понес. И может вновь куролесить на дороге, как ему будет угодно.

Сергей ЯНОВСКИЙ