Арену гладиаторских боев ликвидировали под Херсоном

Летняя площадка частного кафе в селе Чернобаевка под Херсоном превратилась в настоящую арену для «гладиаторских боев» с участием местной молодежи и военнослужащих, дислоцированной здесь вертолетной бригады армейской авиации.

На этом пятачке по улице Херсонской через день по пустяковым поводам возникали драки, причем подогретые спиртным завсегдатаи порой наносили друг другу серьезные травмы и увечья.

Официанты нажимали «тревожную» кнопку, однако драчуны, как правило, успевали разбежаться до приезда полицейского патруля или группы задержания охранной службы. А на следующую ночь все повторялось.

Доносящиеся с площадки по ночам вопли и музыка окончательно допекли жителей домов по соседству, и они завалили все инстанции жалобами. И тут местные власти поступили решительно: владельца кафе вызвали в сельсовет, где предъявили ему ультиматум – либо убираешь летнюю площадку добровольно, либо это будет сделано через суд.

Предприниматель пошел на уступки, и четыре металлических столика, намертво вделанных в бетон, после беседы в сельсовете спилили. Теперь на летней площадке – тишь и благодать: выпивать стоя под открытым небом любителям «гладиаторских боев» стало некомфортно.

Сергей ЯНОВСКИЙ