Беглецы малолетки блуждают между Херсонщиной и Николаевщиной

Между Херсонской и Николаевской областями ухитрились «намотать кругов» двое малолеток. 

После четвертого урока двое восьмиклассников (выходцев из неблагополучных семей) покинули школу в селе Велетенском Белозерского района Херсонщины, и домой не пришли.

Тревогу только на следующий день подняла мать одного из них, и местная полиция приступила к поискам 13-летних подростков.

Нашлась родственница одного из них, которая видела юных искателей приключений на железнодорожном вокзале Херсона, и даже дала им пятьдесят гривень, чтобы те добрались домой.

Однако после этого их заметил егерь, ехавший по дороге у села Лиманы уже в Николаевской области. Он спросил, кто они такие, и школьники назвались ему подлинными фамилиями.

Егерь тут же набрал телефон местного участкового, но до него еще не дошла информация о том, что беглецы из Велетенского объявлены в розыск, и детей не остановили.

Еще несколько часов спустя кого-то похожего на Игоря и Сергея видели рыбаки у села Лупарево – они направлялись в сторону села Александровки, но после опять будто сквозь землю провалились.

Сейчас полицейские ищут их в той местности, но неизвестно, где они могут оказаться – школьным друзьям приятели говорили, что собираются ехать в Одесскую область.

Кстати, один из них прошлым летом уже подавался в бега: тогда парня искали целую неделю!

Сергей ЯНОВСКИЙ