Волна дерзких краж накрыла курорты Херсонщины

Волна дерзких краж накрыла курорты Херсонщины

Уголовный элемент не оставляет отдыхающих на Херсонщине в покое ни на морском берегу, ни в арендованных номерах.

Только за минувший уик-энд, 1 и 2 июля, в полицию поступило полтора десятка заявлений от потерпевших из числа курортников. Мобильные телефоны, деньги, документы и планшеты у них похищали как в кафе, так и в домиках, или на пляже.

К примеру, на городском пляже Геническа у мужчины стащили сумку с мобильным телефоном и пятьюстами гривен. А на пляже в Железном Порту у 46-летнего отдыхающего из Днепропетровской области украли массивную золотую цепочку.

Подобные преступления совершаются и ночью, и днем – обнаглевших воров даже присутствие свидетелей не всегда останавливает. Впрочем, курортники порой и сами провоцируют уголовный элемент своей беспечностью и безудержным пьянством.

Так, в том же Железном Порту 28-летний отдыхающий допился до того, что не смог вспомнить, куда же подевалась его машина, на которой он приехал из родного села на курорт.

Сотрудники полиции объехали прилегающие к морю кварталы, и пропавшую машину таки нашли. Ее сельчанин оставил у бара «Ямайка» во время длительного алкогольного заплыва, и потом об этом попросту забыл. А ведь автомобиль могли и угнать.

Сергей ЯНОВСКИЙ