Таксист помог обезвредить семейку херсонских взломщиков

Таксист помог обезвредить семейку херсонских взломщиков

Бдительный херсонский таксист помог полиции раскрыть целую серию преступлений в городе.

Проезжая ночью на своей легковушке по улице Кулика, водитель заметил, что какой-то незнакомец взламывает дверь магазина мясных продуктов.

Очевидец тут же вызвал полицию, но к моменту приезда опергруппы дверь торговой точки была вскрыта, а из ее кассы пропало 2100 гривень.

Оперативники прочесали прилегающие кварталы, и задержали не только взломщика, но и его гражданскую супругу.

В порядке эдакого «семейного подряда» 37-летняя женщина стояла «на шухере», пока ее благоверный очищал кассу.

Фомку, с помощью которой он взламывал двери, и украденные из кассы наличные, глава семейства успел спрятать в примитивном тайнике под кустом, однако полицейские этот тайник нашли, а деньги и орудие преступления изъяли.

Начальник Херсонского отдела полиции Александр Говорун проинформировал, что взломщик уже задержан, а его сожительница дает показания – пока в качестве свидетеля.

Правда, из свидетеля она тоже может превратиться в подозреваемую, так как криминальная парочка успела «засветиться» на камерах видеонаблюдения при совершении нескольких (по меньшей мере, пяти) подобных краж из торговых точек.

Сообщники всегда брали только деньги из касс, оставляемые, чтобы давать сдачу покупателям. Это могло быть всего несколько сотен гривень, однако взломщикам их хватало: ведь «на дело» они выходили частенько.

Сергей ЯНОВСКИЙ