В Голой Пристани расстреляли магазин

В Голой Пристани расстреляли магазин

Вечером на улице Первого Мая в Голой Пристани грянул выстрел. Он был нацелен прямиком в магазин метизов «Мастер», принадлежащий семье предпринимателей Сергея и Надежды Нуждиных.

Камера видеонаблюдения запечатлела, как к торговой точке подходит мужчина, достает из рюкзака охотничье ружье, методично его собирает, заряжает, и спускает курок. Выстрел дроби проделал в металлической ролете большую дыру, и разбил стекло витрины.

Люди не пострадали только потому, что рабочий день закончился, и в магазине никого не было. Неизвестный пытался выстрелить и второй раз, однако последовала осечка.

Сергей Нуждин обратился в полицию с заявлением о преступлении. Однако в Голой Пристани ходят упорные слухи, что выстрел в магазин – не банальное хулиганство, а запугивание семьи бизнесменов.

Надежда Нуждина является одним из активных противников создания коммунального рынка на месте действующего промтоварного рынка районной потребкооперации, который обеспечивает более двухсот рабочих мест и дает в бюджет свыше миллиона гривен налогов.

На собраниях она открыто высказала мнение и 140 солидарных с ней коллег-предпринимателей. Которые опасаются, что к руководству рынка под прикрытием рассказов о реформах придут представители уголовного мира, с внедрением схем сбора «черного нала» и вытеснением тех, кто торгует легально (расстрел магазина – это как раз их метод).

Кроме того, нынешний владелец обязан будет забрать с рынка свою собственность – туалеты, линию электропередач, бетонно-асфальтное покрытие, навесы для товаров, оставив голый пустырь.

Восстановление инфраструктуры потребует немало времени и денег, которых в городском бюджете нет. И все это время работать на рынке будет невозможно, то есть коммерсанты понесут крупные убытки от простоя.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото с камеры видеонаблюдения.

На снимке: террорист, стрелявший в магазин, уходит с места преступления.