Херсонец получил более четырёх лет тюрьмы за украденную куртку

Херсонец получил более четырёх лет тюрьмы за украденную куртку

Фантастический по своей суровости приговор вынес Херсонский городской суд местному безработному - всего-то за неудачное покушение на кражу куртки он получил 4 года и 5 месяцев лишения свободы!

Проходя мимо супермаркета АТБ на Киндийском шоссе в Херсоне, воришка (кстати, отец двух несовершеннолетних детей) обнаружил вентиляционное окно автономной котельной в пределах доступности.

Воришка это окно взломал, залез внутрь и забрал из помещения утепленную куртку, предназначенную для оператора котельной.

Однако не успел взломщик примерить обновку, как на место преступления примчалась группа задержания частной охранной фирмы, которая и препроводила «клиента» в полицию.

На следствии же выяснилось, что у задержанного «за плечами» аж четыре прежние судимости за разбои, мошенничество и кражи.

Поэтому суд счел, что на свободе матерый рецидивист не исправится, и вновь отправил его в исправительную колонию, добавив к сроку в три года за колючей проволокой еще год и пять месяцев не отбытого по предыдущему приговору.

Сергей ЯНОВСКИЙ