Личность херсонского подрывника установлена

Милиция Херсона установила личность организатора взрыва 3 апреля в центре города. Подозреваемый, отец двух несовершеннолетних детей, признался в содеянном, и объяснил свои действия желанием провести эксперимент ради любопытства, пишет УНИАН.

Расследование установило, что мужчина изготовил взрывпакет из пороха, бертолетовой соли и других взрывоопасных компонентов, собранных из различной пиротехники. Снабдив свой заряд бикфордовым шнуром, также позаимствованным из китайской пиротехники, он установил самодельное взрывное устройство на старый пень, недалеко от места проживания, и поджег шнур.

Мера пресечения в виде заключения под стражу к подозреваемому не применялась. В настоящее время правоохранители проводят следственные действия.

Как сообщалось, вечером 3 апреля в 19:45 в дежурную часть Комсомольского районного отдела милиции в г. Херсон по телефону поступило сообщение о взрыве на перекрестке улиц Полякова и Михайловича. По словам очевидцев, на клумбе возле жилого дома взорвался неизвестный предмет.

© 2015 ИА «Херсонцы». Все права защищены.
Информационное агентство "Херсонцы". Свидетельство о государственной регистрации: КВ № 272-135Р от 15.12.2011
Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
При копировании материалов со страниц ИА «Херсонцы», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.
Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
Email: kherson.inform@ukr.net