В Херсоне раскрыто громкое убийство

В Херсоне раскрыто громкое убийство

Милиция раскрыла нашумевшее убийство одного из лидеров азербайджанской общины Херсона.

Милиция фактически раскрыла нашумевшее убийство одного из лидеров азербайджанской общины Херсона Ильхама Тагиева. Напомним, бизнесмена подстерегли, когда он поздним вечером 17 августа ставил свой «Мерседес» в арендованный гараж по Бериславскому шоссе.

Его лишили жизни ударом тяжелого предмета по голове, а из квартиры похитили около девяноста тысяч гривен. И вот сотрудники областного угрозыска «вычислили» шайку разбойников и убийц, жертвами которой стал не только Ильхам Тагиев, но и еще трое зажиточных кавказцев в Херсоне и Скадовском районе области. Мотив преступлений один - захват ценностей.

Преступники (на сегодня задержана только часть преступной группы) умело заметали следы: двое их жертв числились без вести пропавшими. Однако это помогало им лишь до определенного времени – оперативники все же сумели «размотать клубок».

Неофициально в УМВД Херсонщины подтверждают факт выявления опасной группировки убийц, а официально в секторе по связям с общественностью просят журналистов немного подождать с сенсацией, покуда следствие завершит сбор доказательств и задержание прочих «кандидатов» в подозреваемые.

Сергей ЯНОВСКИЙ