Массовые драки с поножовщиной кипят на курортах Херсонщины

Массовые драки с поножовщиной кипят на курортах Херсонщины

В зону сплошных «боев без правил» превратились курортные поселки на черноморском побережье Херсонщины.

Кровопролитные массовые драки с участием отдыхающих, персонала увеселительных заведений и охранников здесь уже стали привычным явлением.

Так, на набережной поселка Железный Порт двое жителей Киевской области затеяли в кафе пьяную драку и ранили ножом сотрудника охранной фирмы, пытавшегося обуздать «поединщиков». После этого курортники наняли такси, и пытались на нем скрыться: машину остановили уже на автотрассе между селом Софиевка и поселком Лазурное.

В самом Лазурном ночью также разыгралось коллективное побоище с участием восьми человек – отдыхающих и работников кафе на побережье с популярной дискотекой. «Бойцы» мутузили друг друга с таким энтузиазмом, что четверо пострадавших из числа жителей Киева (среди них – две женщины 20 и 22 лет) вынуждены были обратиться в районную больницу за медицинской помощью.

По фактам нанесения телесных повреждений в общих случаях начаты уголовные производства, подтвердил в телефонной беседе с автором этих строк начальник Скадовского райотдела милиции Херсонщины Дмитрий Ткаченко.

Сергей ЯНОВСКИЙ