Ветеран перерезал себе горло в больнице на Херсонщине

Ветеран перерезал себе горло в больнице на Херсонщине

Престарелый пациент перерезал себе горло прямо в больнице на Херсонщине. 

Две недели назад 75-летнего жителя села Казацкое Бериславского района области госпитализировали в терапевтическое отделение районной больницы с тяжелейшим сердечным недугом и отсутствием перспектив выздоровления.

Сельчанин лежал в палате для инвалидов Великой Отечественной войны (лечение для него было бесплатным) еще с одним стариком, и как-то после визита родственников попросил у него кухонный нож. Тот без всякой задней мысли одолжил его, думая, что сосед по палате хотел колбаски нарезать и перекусить. А ветеран под утро этот нож достал, и наотмашь полоснул им же себя по горлу, перерезав вену.

Услышав хрип умирающего, сосед всполошился, и вызвал медиков, которые остановили кровь, и перевели сельчанина в реанимацию. Там ему сделали переливание, и пытаются выхаживать, хотя состояние пациента остается тяжелым.

В милиции Бериславского района говорят, что никаких претензий к качеству лечения или врачам он не высказывал, а на суицид отважился скорее просто от безысходности. Кстати, в тот же день самоубийства совершили еще трое жителей Херсонщины – двое сельчан в разных районах области повесились, еще одна женщина наглоталась таблеток, однако в стационаре ее успели «откачать».

Сергей ЯНОВСКИЙ