Патриот культурных традиций Херсонщины

Патриот. Сегодня это слово стало для жителей нашей страны очень актуально. Каждый понимает его по-своему...

Для творческого человека – это продолжение культурных традиций, благодаря которым мы имеем свою индивидуальность как нация! Энергетика и природа родной земли дает нам силы и мудрость. Культурное наследие наших предков вдохновляет и подпитывает в индивидуальном творчестве на создание чего-то нового, современного.

Херсонский художник-дизайнер Николай Максимович Литвинов сам пришел к «источнику» вдохновения, когда более 40 лет назад начал интересоваться историей древних культур территории Украины.

Тема Скифии, впервые изложена «отцом истории» Геродотом (особенно времен взаимодействия эллинов и скифов в Северном Причерноморье) - одна из его самых любимых. Культура древних предков вдохновила на создание единого авторского «Асканийского звериного стиля». Работы мастера притягивают взгляд, завораживая магией древности в интерпретации современного искусства.

О своих творческих задач, сам мастер говорит так: «Мне хочется пробудить у человека интерес к нашей богатой истории, мифологии, народному творчеству, ко всему украинскому, к тому, что называется Родиной.

Я хочу, чтобы Херсон стал более привлекательным в туристическом отношении, чтобы на нашей земле - Украине - Скифии - рождались таланты и развивались ремесла, как и в древние времена, когда наши предки создавали шедевры, которые теперь вызывают у нас восхищение и гордость».

Сегодня, 25 июня мастеру - Николаю Максимовичу Литвинову исполняется 70 лет. Благодарим его за то, что он сохраняет и продолжает культурные традиции в своем творчестве. Желаем здравия, радости и новых интересных решений в творческом процессе.

Более подробно с творчеством херсонского художника-дизайнера возможно познакомится на личной странице арт-портала «Арткавун»: www.artkavun.kherson.ua

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів