Игорь Колыхаев: город Херсон – это наш общий результат

Колыхаев, нам тут жить, город
Городской голова Херсона Игорь Колыхаев подчеркнул, что «Нам тут жить» – это не слоган партии, а назидательное напоминание каждому из нас:

- Я не воспитатель в детском саду, чтобы рассказывать - что такое хорошо и что такое плохо. И не политрук, чтобы прописные истины взрослым людям объяснять.

Но город Херсон и всё, что в нём есть сейчас – со всеми его плюсами и минусами, – это НАШ ОБЩИЙ результат.

Я не пришёл на должность мэра потому, что мне вдруг стало скучно жить и я решил взять на себя все грехи предыдущих руководителей. Я пришёл для того, чтобы изменить систему, которая лично меня всегда убивала: равнодушие людей к родной земле и чувство стыда за разбитый город.

Новой власти Мариуполя, который сегодня ставят всем в пример, понадобилось 2(!!!) года только на раскачку и сотни миллионов гривен государственных денег на то, чтобы привести город в порядок. Я не знаю, дадут ли нам когда-нибудь такие деньги, но ждать 2 года у меня времени нет.

Поэтому мы с первого дня и по эту минуту работаем в режиме городских ассенизаторов, выгребая тонны мусора, ликвидируя стихийные свалки и приводя в человеческий вид участки, которых годами никто не касался. Кто не видит этого – моё вам искреннее сочувствие.

Что касается ваших сообщений по поводу коррупции: о поборах в школах, о «выкупе» ТС, о взятках за работу с документами и т.д. Прочтите это, пожалуйста, внимательно: Я ЗАПРЕЩАЮ любые поборы и лично отобью руки тому, кто взял с вас хоть одну копейку, кроме тех плат, что предусмотрены законом. Но эти взятки даёте ВЫ, и решение поддержать взяточника – это ВАШЕ решение!

Официально заявляю: никому и никогда я не давал разрешения и уж тем более указания брать поборы с транспортников, учителей, врачей и так далее. Не содержите и не поддерживайте взяточников! Если вам «за презент» обещают узаконить «левое» строение в обход легального оформления документов, и вы идёте на это, то это ВЫ строите город, где процветает хаос. Любое поддержание взяточничества однозначно ведёт город к банкротству и разрухе. Обогащая чиновников из своего кармана, вы сами множите и кормите коррупцию.

Однако если вы столкнулись с тем, что у вас требуют взятку, то напишите мне об этом ДО ТОГО, как вы пошли на преступление, а не постфактум – и я накажу взяточника так, что другим будет неповадно. Чем чаще вы сами преступаете закон, тем больше у вас будет разочарований в будущем. Побороть коррупцию в Херсоне мы сможем только вместе. Но так не получится: я взятки запрещаю, а вы их исподтишка продолжаете давать.

«Нам тут жить» – это не слоган партии, а назидательное напоминание каждому из нас. И выбор КАК ИМЕННО нам тут жить мы делаем каждый день, - напоминает Игорь КОЛЫХАЕВ.

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів