Мэр Игорь Колыхаев призвал горожан вместе благоустраивать Херсон

Колыхаев, город, благоустройство
И даже получить от городского головы поощрения за благоустройство, которое херсонцы создают самостоятельно. Что для этого нужно? Объяснил сам Игорь Колыхаев:

- Мои дорогие херсонцы, огромное вам спасибо за то, что так активно отзываетесь на мои призывы. Абсолютно точно: счастливым себя может считать мэр, у которого есть такая поддержка. НО.

Когда вы ищете врача, учителя, тренера, сантехника, специалиста любой сферы, на что вы ориентируетесь? Правильно: на его знания, образование, опыт, умения и способности качественно оказать необходимую услугу. С градостроением, управлением и восстановлением города та же история.

Вчера и сегодня (по следам прошлого поста) моему помощнику звонили люди с требованием устроить их на работу, потому что «Колыхаев так в фейсбуке сказал». При этом оказывалось, что у людей нет образования, опыта работы, понимания элементарных процессов и самое главное – желания брать на себя ответственность. Многие так и говорили: мы хотим ему просто советовать.

Давайте я кое-что проясню. Ни для кого из моих подчиненных в работе со мной не существует режима «лакшери». Ни-для-кого. Если кого-то сбили с толку картинки в интернете про «красивый ремонт» 3 этажа горисполкома, то не спешите очаровываться.

Да, я как руководитель обязан создать условия для работы своего административного состава. Но, вкладывая деньги в комфорт сотрудников, я требую обратно неукоснительного соблюдения своих рабочих функций. И мне всё равно, сколько времени человек на это потратит. Результат – единственное, что интересует. Семейные вечера? Личное время? Нет, многие из моих подчинённых про такое давно не слышали.

Делая звонок моему помощнику с целью стать частью команды развития, нужно быть готовым:

1. Показать чёткий профессиональный план развития отрасли, в которой вы хотите приносить пользу городу. Это должны быть продуманные сметы, аргументированные предложения, безоговорочные доказательства, почему именно вы сможете это реализовать.

2. Защитить на следующем этапе свою программу перед депутатами и профильными заместителями, ответить на десятки вопросов от горожан (потому что все проекты мы будем выносить в публичную плоскость).

3. Самое главное – проявить настойчивость и довести начатое до конца.

Так было со всеми, кто сегодня состоит в моей команде. Многие из тех, с кем мы прошли даже через сложнейшую предвыборную кампанию, не выдержали условий работы в горисполкоме. Потому что здесь нужно показывать результат каждый день, а не от случая к случаю. Советников мы не содержим, мы платим работникам по результатам их деятельности. Я говорю это на каждой планёрке: мизерную зарплату чиновника вы получите – закон обязывает, но премию нужно заработать.

Быть в команде городской власти – тяжёлый и неблагодарный труд, который всегда будет недооценён.

Но есть и другая форма работы, где не нужны бюрократические условности, дипломы, требования об образовании и высокий узконаправленный профессионализм – это команда жителей Херсона. Здесь есть единственное условие: любить родной город и помогать ему становиться лучше абсолютно практическим путём.

То есть следить за тем, чтобы коммунальщики тщательно выполняли свою работу, учить детей не мусорить и не вандальничать, по возможности самостоятельно приводить в порядок свои подъезды, дворы и цветники. И вот здесь вам не понадобится глубокое знание местного самоуправления, зато это – кратчайший путь к изменениям, и если хотите миссии сделать наш город комфортным для жизни.

Кроме того, поверьте, эту работу люди оценят быстрее, чем результаты чиновников, вынужденных часто быть заложниками консерватизма и соблюдения всех норм. Ведь отступление от этих правил почти каждому из них грозит тюрьмой.

Я хочу, чтобы вы меня поняли. Я, действительно, собираю команду людей, неравнодушных к нашему городу. Но – не обижайтесь – советы мне не нужны. Я в поиске тех, кто будет созидать, строить и делать всё, что может, на том месте, где уже находится. Даже мелкая, но ПРАКТИЧЕСКАЯ помощь – то, в чём Херсон сейчас остро нуждается.

И в то же время я понимаю, что вы хотите персонального общения, и чтобы горожане знали о вашем личном вкладе в город. Давайте создадим общегородской виртуальный форум-мотиватор нашей городской команды, где каждый из вас сможет всем показать и рассказать о результатах своего участия в преображении Херсона.

А я подумаю, как отблагодарить самых активных жителей, а возможно целые дома или дворы. Объединившись, у нас однозначно всё получится быстрее. О негативе расскажут и без нас, давайте множить хорошие поступки, - призвал Игорь КОЛЫХАЕВ.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів