Игорь Колыхаев: Всё происходящее в Херсоне - касается каждого

Игорь Колыхаев: Всё происходящее в Херсоне - касается каждого
Новоизбранный городской голова Херсона Игорь Колыхаев рассказал о первых днях работы на новой должности:

…Всё так, как и представлял себе: нет ни единой сферы или вопроса, которые можно было бы оставить в существующем виде. Решение десятков проблем запустили в работу параллельно. Готовим сессию.

В глазах «доброжелателей» часто читаю ожидание, ну - когда он уже начнёт жаловаться. Не начну. Всё это я проходил, когда строил свой бизнес. Сложные задачи только тонизируют.

Представьте себе город в виде многоэтажки, в которой мы все худо-бедно живём много лет. Неважно, у кого какие доходы, машины и зарплаты, потому что мы все пользуемся одним и тем же лифтом, лестницами, и стены у нас одни на всех – если рухнут или дадут трещину, коснётся каждого. И из подвала, извините, смрад тоже на всех один распространяется.

Так вот, выезжая из нашего дома, бывший «домовладелец», условно говоря, снял даже розетки. У нас нет ничего. Убытков по дому – масса, коммуникации постоянно выходят из строя, крыша течёт, в щели задувает, «фонд» пустой.

И на этом фоне некоторые «жильцы» мне открытым текстом сообщают: мол, если мне нужна их помощь «по дому», то я должен, образно говоря, подарить им «место парковки» в нашем общем дворе или назначить «старшим по подъезду».

Продолжая аллегорию с домом, отвечу сразу всем таким «жильцам»: никто никаких «благодарностей» преподносить не собирается. Более того, в хозяйство вернётся то, что было незаконно роздано.

Мы говорим об ОБЩЕМ городском имуществе. Поэтому если некоторые «переговорщики» настаивают, мы можем вынести обсуждение их желаний на суд общественности. Там вместе и решим. И не надо путать меня с предшественником: ни шантаж, ни давление через СМИ меня не пугают. Ещё раз: всё это я уже проходил.

Кроме того, городской голова – представитель горожан. А, значит, выдвигая свои требования мне, «переговорщики» автоматически выдвигают их херсонцам. И если за свою РАБОТУ избранные депутаты требуют определённых «вознаграждений», уверен, люди вправе об этом узнать. Мы ведь все шли на выборы, озвучивая одну цель – работать на благо города. Или что-то поменялось?

По-прежнему настаиваю на том, что всё происходящее в Херсоне, касается каждого. Кто платит налоги, имеет право знать, куда они тратятся. Кто голосовал, обязан иметь сведения, чем занимаются те, кого он привёл к власти. Кто активно помогает в наведении порядка в городе, вправе понимать, кто саботирует эту работу.

Я открыт для дельных и конструктивных предложений от ВСЕХ фракций, партий и отдельных лиц, но привычных этому городу «договорняков» не будет. Или мы все работаем в законном поле, или пусть хитроумные политики сами объясняют своим избирателям, почему жадность не даёт им возможности выполнить свои предвыборные обещания, - подытожил Игорь КОЛЫХАЕВ.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів