Виталий Выбранский: Плохих депутатов выберут херсонцы, которые не придут на выборы

Виталий Выбранский: Плохих депутатов выберут херсонцы, которые не придут на выборы
Уже в это воскресенье жители нашего города выберут депутатов местных советов. И битва за мандаты разгорелась, как всегда, жаркая…

Об итогах последних двух месяцев и видении дня голосования «Херсонцы» решили спросить кандидата в депутаты Херсонского городского совета от политической партии «Слуга Народа» Виталия Выбранского.

- Уже скоро людям надо будет прийти на избирательный участок и сделать свой выбор. За кого они должны голосовать, на Ваш взгляд?

Выбор, за кого отдать свой голос – это всегда непросто. Особенно на местных выборах, которые проходят по партийной системе. Главным критерием должно быть, на мой взгляд, понимание перспектив нашего города с конкретным данным депутатом. Избирательная система устроена так, что мы можем отдать свой голос за человека лично. И именно этот человек потом пять лет будет представлять избирателей в совете. Кто этот человек? Кому Вы готовы доверить управление городскими делами в ближайшие годы?

Любой достойный кандидат должен иметь хорошую репутацию, достаточно длинную историю за спиной еще до начала выборов. Это может быть бизнес, общественная деятельность, достойное представление людей в органах местного самоуправления. Главное, что поступки всегда красноречивей слов. А уже в избирательной кампании – просто донести людям, что он идет в такой-то совет от такой-то партии. В таком случае, сложностей с выбором быть просто не может.

- А как выбирать правильную партию?

В партийной системе выборов есть определенная логика. Один депутат, каким бы он правильным ни был, не сможет сам воплотить изменения в жизнь. Как не сможет и хорошо разбираться одновременно во всех вопросах. Всегда должна работать команда.

Для меня всегда на первом месте стояло конструктивное решение имеющихся проблем. Не популизм, не оппозиция. Поэтому команда партии «Слуга Народа», которая приоритетом ставит именно изменения в стране, была безальтернативным вариантом. Здесь я встретил людей, которые разделяют эти ценности, и с которыми мы вместе будем воплощать проекты по улучшению жизни города.

Горсовет должен перестать быть местом освоения бюджета и раздачи земли с имуществом. В таком формате мы быстро придем к коллапсу всех городских служб. Неужели это нормально, быть последним в рейтинге областных центров Украины? Разве мы не можем жить лучше?

- Многие считают, что политика – это плохо, и даже не стоит приходить на избирательный участок. Вы с этим не согласны?

Когда-то слышал замечательную фразу: «Плохих депутатов выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы». Думаю, она очень правильная. И в ответ на любые жалобы на власть, я первым делом давно уже задаю вопрос, голосовал ли человек на выборах?

Да, можно ошибиться в своем выборе. Но не сделать выбор вообще – это проявить полное безразличие к судьбе города и страны. И, в результате, позволить пройти в советы случайным людям и всевозможным коррупционерам.

Мы все любим Херсон. Это наш дом, и наше благополучие и процветание неразрывно связано с его благополучием. Уверен, раз в пять лет найти час времени и отдать свой голос за достойного кандидата – задача вполне по силам каждому. Ну а затем – и дальше не оставаться в стороне от общественной жизни. Ведь Херсон – наш общий дом. И если есть проблемы, мы должны решать их вместе!, - уверен Виталий ВЫБРАНСКИЙ.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів