Юрий Соболевский: Мы воплотим в жизнь планы Президента в конкретных действиях для процветания Херсонщины

Юрий Соболевский: Мы воплотим в жизнь планы Президента в конкретных действиях для процветания Херсонщины
Уже на днях мы все дружно пойдем на избирательные участки и отдадим свои голоса за тех, кто в ближайшие пять лет будет управлять нашим городом и областью.

И бесспорным лидером избирательной гонки является политическая партия «Слуга Народа». О целях и планах этой партии по окончанию выборов рассказал глава Херсонской областной организации «Слуг Народа» Юрий СОБОЛЕВСКИЙ.

- С чем команда «Слуги Народа» идет в областной совет?

Политическая партия «Слуга Народа» идет на выборы в Херсонский областной совет с единой комплексной программой возрождения и развития области. Мы должны сделать ее процветающей и изобильной, настоящей «жемчужиной» юга Украины. Для этого необходимо кардинально поменять принципы работы органов местного самоуправления.

Прошедшие президентские и парламентские выборы показали, что страна хочет изменений. Старая политическая элита на местах тормозит реформы, не дает изменить многие аспекты повседневной жизни украинцев. Система коррупции, популизма, вранья и самоуправства не хочет и не способна изменяться. Для того, чтоб преобразить нашу страну, необходима консолидация всех ветвей власти за счет обновления местного политикума и самоуправления.

- Что планируете сделать, придя к власти?

В данный момент в громадах области существует ряд проблем, которые не решались годами. Они не решались депутатами областного и местных советов предыдущих созывов. И сейчас это существенно усложняет развитие области.

Ни для кого не секрет, что наша транспортная инфраструктура нуждается в существенной модернизации. Это касается всего транспорта. Автомобильные дороги надо ремонтировать. Причем, не только центральные, но и вспомогательные. Речные и морские портовые мощности также необходимо модернизировать и наращивать. Аэропорт «Херсон» должен стать полноценными воздушными воротами города и области.

Не менее важно уделить внимание сельскому хозяйству. Херсонская область – житница Украины. Но уровень переработки сельхозпродукции здесь критически низок. Нельзя только выращивать и продавать сырье. Его надо здесь перерабатывать и экспортировать за пределы области уже в виде готовой продукции. А для этого надо как поддерживать местный бизнес, так и активно привлекать внешних инвесторов.

Также есть большие перспективы экономического роста в других сферах. Необходимо развивать «зеленую» энергетику, возрождать судостроение, создавать современные логистические системы, технопарки и инвестиционные хабы.

Экономический рост позволит решить и другую большую проблему нашего региона – трудовую миграцию. Значительное количество молодежи всеми силами стремится уехать из города и области. В первую очередь это связано с отсутствием перспективы найти хорошую высокооплачиваемую работу. Открытие новых предприятий, привлечение инвестиций создаст так необходимые нам рабочие места, которые удержат молодых людей дома.

Также давно пора навести порядок в коммунальном хозяйстве. Изношенные коммуникации, устаревшие методы обращения с бытовыми и промышленными отходами, некачественные системы водоснабжения – все это требует к себе пристального внимания. Если мы не наведем здесь порядок, нас в обозримом будущем будет ждать отказ этих систем и возврат в средневековье.

- Что, на Ваш взгляд, главное в достижении этих целей?

В случае победы на местных выборах, мы наконец-то построим систему власти, в которой каждый, от местного депутата до Президента, будет работать на благо людей. Мы воплотим в жизнь планы Владимира Зеленского в конкретных действиях и решениях, необходимых для благополучия и процветания Херсонской области.

Партия «Слуга Народа» выдвигает кандидатами в Херсонский областной совет настоящих специалистов в своем деле. Людей, способных и желающих воплощать в жизнь перемены к лучшему. Их главная мотивация – не собственные интересы, а именно развитие региона. И при поддержке избирателей они сделают его лучшим!

BEST IN KHERSON

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів