Медикам Херсона передали аппарат за миллион гривен от фонда Игоря Колыхаева

Медикам Херсона передали аппарат за миллион гривен от фонда Игоря Колыхаева
Очередной миллион гривен от Благотворительного фонда Игоря Колыхаева дал возможность улучшить материально-техническую базу системы здравоохранения Херсонской области.

Благодаря меценату коммунальное некоммерческое предприятие «Херсонская городская клиническая больница им. Е.Е. Карабелеша» получило новейшее диагностическое оборудование.

Стоимость аппаратуры 1,1 миллиона гривен. Благотворительный фонд Игоря Колыхаева ранее уже оказал помощь медикам области и представителям малообеспеченных слоев населения на сумму два миллиона гривен.

Аппарат предназначен для вибрационного мониторинга легких. Это новое слово в диагностике заболеваний органов дыхания, уникальная система вибрационной диагностики и динамической визуализации легких. В Украине на сегодня всего несколько таких аппаратов и один из них теперь в Херсоне.

Подарок от фонда сразу установили, наладили и начали проводить диагностику пациентов. Аппарат уже помогает медикам точно диагностировать и определять очаги болезни, что позволит проводить точное и эффективное лечение. Особенно важным является то, что оборудование доставлено во время борьбы с коронавирусом – болезнью, которая поражает именно органы дыхания.


Помощь мецената, депутата Верховной Рады Украины Игоря Колыхаева и созданного им фонда направлена именно на те участки, где она необходима именно в эту тяжелую для херсонцев минуту! Это важно, поскольку НАМ ТУТ ЖИТЬ!
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів