Херсонская Снегурочка стриптиз не танцует

Херсонская Снегурочка стриптиз не танцует
У актрисы Херсонского облмуздрамтеатра Светланы Белоус своих детей двое. Однако обожают ее все малыши без исключения,поскольку в резиденции Деда Мороза, что в лесном урочище Нижние Карабаи под Олешками, Светлана уже давненько работает Снегурочкой.

Впрочем, взрослые тоже к Снегурочке весьма неравнодушны – настолько, что порой их поползновения осаживать приходится. О нелегкой миссии внучки Деда Мороза нашему изданию рассказала она сама:

- Светлана, какой у вас профессиональный стаж в роли Снегурочки?

Да уже лет семнадцать. Помню, впервые «примерила» эту роль на себя, когда пригласили выступить на новогоднем вечере перед работниками завода «Анто Рус». Я тогда только пришла работать в театр, и волновалась, по-моему, больше, чем зрители.

- А кто больше любит внученьку Деда Мороза – дети или взрослые?

Пожалуй, все одинаково. Ведь что не говори, а у взрослых в душе тоже живет частичка детства. Хотя выражается это по-разному. На праздниках мужчины приглашают потанцевать, пытаются познакомиться. Нередко слышу стандартный вопрос: «Девушка, а как вас зовут?». Отвечаю: «Снегурочка». «А по паспорту?». Хотя на свидания пока еще не звали.

- Станцевать стриптиз не просят?

Был однажды случай. В херсонском ресторане гуляла целая делегация бизнесменов из Турции. И в ходе развлекательной программы им захотелось, чтобы Снегурочка им еще и стриптиз исполнила. Говорю им: «Я так не работаю».

- А дети чего от Снегурочки хотят?

С детьми, особенно малышами, все же проще. Они рады тому, что могут приобщиться к сказке, и просто побыть рядом со Снегурочкой. О чем они мне только не рассказывают, о чем только не просят! У того братик или сестричка появились, кому-то собаку или кошечку подарили.

Просят передать Деду Морозу, что весь год были послушными, и заслужили подарки. Да и письма с пожеланиями, которые Деду Морозу со Снегурочкой приходят, порой трогательны до слез. «Хочу, чтобы папа с мамой никогда больше не ссорились». «Хочу, чтобы папа поскорее вернулся с войны, я очень по нему скучаю». «А вы сможете приехать к папе на войну?».

- О каких подарках на Новый год мечтают Ваши дети?

Старшая дочь у меня уже взрослая – мечтает поехать на зимние праздники отдыхать за границу. К сожалению, накопить на это денег пока еще не получается. А вот четырехлетний сынишка мечтает о роботе, который бы весь светился, да еще ходить умел и разговаривать.

- А лично для вас подарок будет?

Я его уже получила. Дело в том, что Дедушка Мороз еще перед праздниками каждый год дарит мне костюм Снегурочки. Я его сразу надеваю, и иду работать. Если говорить о моей заветной мечте, то она простая: чтобы наши дети никогда не утратили веры в сказку.

- Спасибо за интервью.

Спрашивал Сергей ЯНОВСКИЙ

На снимке автора: херсонская Снегурочка – Светлана Белоус.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів