Геничане рассказали о дружбе з грузинами

Геничане рассказали о дружбе з грузинами

Представители Генического района Херсонщины, которые недавно с дружеским визитом побывали в Озургетском муниципалитете (быв. Махарадзенский район) Грузии, рассказали о своей поездке.

После того, как геничане убедились, насколько трепетно грузины относятся к истории отношений между нашими территориями и передают ее от старшего поколения молодому поколению, безоговорочно было решено продолжить и развивать эту дружбу.

Как отметил председатель Генического райсовета Андрей Евстратов, который возглавлял делегацию, - поездка в братскую страну достигла цели - возобновлены дружеские отношения между Геническим районом и Озургетским муниципалитетом Грузии.

Во время пребывания в Грузии делегация Генического района приняла участие в праздновании Дня Озургети и отметила с грузинскими друзьями 81-ю годовщину дружбы между Геническим районом и Озургетским муниципалитетом.

Также представителей Генического района приняли в парламенте Грузии, а Андрей Евстратов стал Почетным гражданином Озургети.

Представителей Ровненского сельсовета встречали в селе Шрома, поскольку именно эти села были зачинателями дружеских отношений.

По мнению председателя Генического районного совета Андрея Евстратова, сотрудничество с грузинской стороной может быть не только в сфере культурных и человеческих, но и экономических отношений.

Экономическое сотрудничество вполне реально, если эти стремления генической и озургетской сторон будут поддержаны на уровне области и государства.

Больше всего членов делегации Генического района поразило насколько грузины гордятся, знают и трепетно относятся к истории дружбы с нашим районом. Хорошо помнят тех, кто создавал и развивал дружеские отношения, бережно хранят архивные фотографии.

После такого приёма и такого отношения со стороны грузинского народа геничане заявили, что просто обязаны развивать культурные традиции, исторические и дружеские отношения между регионами двух стран.

Планируется, что с ответным визитом делегация Озургети приедет в Геническ уже в следующем году.

По материалам сайта «Новый визит»

Фото Максим Проскурня