Эффективное развитие проекта с центром координации в Херсоне

Эффективное развитие проекта с центром координации в Херсоне
На прошлой неделе в польском городе Гданьск прошла выставка-конференция Baktexpo – 2019.

Это одно из самых масштабных мероприятий в странах Балтии, которое традиционно проводится один раз в два года.

В процессе данного мероприятия уделили внимание как проекту создания коридора эффективного сотрудничества, так и проекту единого логистического центра Global Multimodal Logistic с центром в г.Херсон, инициированных на площадках Балтийско-Черноморского экономического форума. Об этом рассказал корреспонденту ИА «Херсонцы», принявший участие в работе Baktexpo – 2019 заместитель председателя правления Балтийско-Черноморского экономического форума Владимир Макуха (на фото справа):

«Проведенные встречи и переговоры в Гданьске можно разбить на несколько взаимосвязанных блоков, которые, в первую очередь, свидетельствуют об укреплении базового европейского партнерского треугольника Гдыня-Клайпеда-Херсон реализации упомянутых проектов.

Во-первых, спикеры конференции акцентировали внимание на существующие риски не стойкости реализации проектов транспортных коридоров в рамках так называемого «нового шелкового пути», отсутствии механизмов обеспечения их устойчивого развития. Данные предостережения стали дополнительными свидетельствами правильности выбранного рецепта реализации нашего проекта создания коридора эффективного сотрудничества, когда значительный акцент делается на создание тесных узлов разностороннего сотрудничества между предприятиями и организациями территориальных общин, через которые он проходит.

Во-вторых, с представителями руководства польского порта г.Гдыня, являющегося одним из опорных портов проекта на Балтике, было проведено предметное совещание с согласованием планов совместных действий на ближайшее время. Была отмечена важность инициированных проектов для организации системного сотрудничества от Балтики до Каспия.

Отмечена важность присоединения к проекту нового, современного казахского порта г.Курык, одного из лидеров в сегменте организации перемещения грузов на территории прикаспийских стран транспортно-экспедиторской компании из Туркменистана «Туркмен Мелли Логистик», а также партнеров из Турции в лице авторитетной Торгово-Промышленной Палаты города Текирдаг. Рассматривая перспективу выхода, реализуемого проекта, к северным берегам Балтийского моря, директор по маркетингу морского порта г.ГдыняМарцейКржесински сообщил о перспективах вхождения в проект порта одной из Скандинавских стран.

В-третьих, с инициативой присоединения к проектам выступили белорусы. Представленная на Baktexpo – 2019 площадка Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, где основным координатором являлся Белорусский Научно-Исследовательский Институт транспорта «Транстехника», демонстрировала достижения наших белорусских друзей как в научном подходе к выстраиванию и реализации транспортно-логистических моделей, так и фактически уже выстроенной транспортно-логистической инфраструктуры Беларуси.

В результате проведенных на площадках данного форума переговоров, был подписан предварительный меморандум о сотрудничестве между Белорусским Научно-Исследовательским институтом транспорта «Транстехника» и Балтийско-Черноморским экономическим форумом, который с белорусской стороны подписал профессор Валерий Козлов (на фото слева).


Были достигнуты договоренности о целесообразности начала процедуры согласования и подготовки к подписанию договора о сотрудничестве между данным Научно-Исследовательским институтом и Херсонской государственной морской академии, готовности белорусских друзей в оказании методической помощи и обмене опытом при открытии на базе Херсонской ГМА факультета логистики.

В-четвертых, с экс. вице-премьер-министром Польши Янушем Пехоцинский (на фото слева), который сейчас возглавляет Торгово-Промышленную Палату Польша-Азия, предварительно обсудили возможные направления сотрудничества, учитывая важность укрепления создаваемых мостов сотрудничества с нашими друзьями и партнерами из Турции, Казахстана и Туркменистана, расширения данного сотрудничества на другие страны Азии, с которыми тесно сотрудничает ТПП Польша-Азия.

P.S. Следует отметить, что активно налаживаемые партнерские связи между предприятиями и организациями польского города Гдыня и украинского Херсона, во многом являются результатом эффективной поддержки данных процессов со стороны Консула Украины в Гданьске Льва Захарчишина и Генерального Консула Польши в Одессе Анджея Шмидтке».

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів