И этот туда же…

Прошлый президент Украины Виктор Янукович, помниться так же сделал опрометчивый шаг, и, чем закончил...

Сегодня Президент Порошенко подписал Указ, в соответствии с которым он создал «Конституционную комиссию», главная задача которой «разрабатывать изменения в Основной закон».

Каждая «новая власть» всенепременно начинает с «реформы», а затем берется вносить изменения в Конституцию Украины. Как же по-другому, как еще оставить память о себе «в сердцах» миллионов?

«Подписанием этого указа начинается новый очень важный этап конституционной реформы», - заявил Порошенко.

Кто войдет в ее состав пока неизвестно. Членство будет «сборным». В частности в Указе сказано: «... депутатские фракции, группы в Верховной Раде, Кабинет Министров, Верховный и высшие специализированные суды, Совет судей, ассоциация органов местного самоуправления, Национальная академия наук Украины, Нацакадемия правовых наук, высшие юридические учебные заведения и научные учреждения, юридические общественные об соединение, соответствующие международные организации должны до 12 марта текущего года подать предложения по кандидатурам, которые будут представлять их в Конституционном комиссии».

Кто и каким образом будет проводить отбор «нужных» и «правильных» кандидатур Указ не поясняет. Ждем-с...

Сергей ОСОЛОДКИН

Фото: http://korrespondent.net/

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів