Банковскую систему надо развивать за счет проведения реформ, а не методами отбора у людей последнего

Александр Вилкул зарегистрировал в ВР закон, который не позволит банкам отбирать квартиры у украинцев при помощи исполнительной надписи нотариусов.

http://www.vilkul.ua/s/i/news/vilkul-zaregistriroval-v-vr-zakon-kotoriy-ne-pozvolit-bankam/fireshot-screen-capture-215-ofitsiyniy-portal-verhovnoyi-radi-ukrayini-w1_c1_rada_gov_ua_pls_zweb2_webproc4_1_idpf351154106.jpg

- Власть просто предала миллионы украинцев. Доведя их до нищеты, она позволила банкам просто при помощи исполнительной надписи нотариуса выгонять людей на улицу. Такого нет ни в одной европейской стране – это рудимент 90-х, когда банки при помощи собственных нотариусов отчуждали имущество. Для защиты людей я внес в ВР закон, направленный на внедрение европейских стандартов правосудия и отмены рудимента «девяностых» - исполнительной надписи нотариуса как таковой.

Банковскую систему надо развивать за счет проведения реформ, а не методами отбора у людей последнего, - сказал Александр Вилкул, один из лидеров Оппозиционного блока.

11 февраля 2015 года Коалиция де-факто отменила Мораторий на отчуждение банками квартир у украинцев, которые не могут платить по кредитам, взятым в иностранной валюте. Теперь это, как было раньше, будет происходить даже не через суд, а просто через исполнительную надпись нотариуса.

Депутаты прошлого созыва приняли закон о Моратории, но в нем оставалась эта лазейка. Верховная Рада этого созыва попыталась ее закрыть, приняв соответствующий закон, но президент наложил на него вето. И Коалиция не стала его преодолевать. А для преодоления вета Президента нужно триста голосов.

- И когда о том, что сотни тысяч украинцев могут оказаться на улице, с гордостью и ухмылкой говорит Глава Нацбанка, которая обвалила курс гривны, то это просто издевательство над народом.

Закон необходимо принимать. Потому курс гривны упал в 3,5 раза, сотни тысяч человек лишились работы, а задолженность по зарплате выросла в стране больше, чем в три раза – до 2,5 млрд грн. Если правительство не остановить, то его следующим шагом просто станет введение новой должности – министра коллекторов, - подчеркнул Вилкул.

Законопроект Вилкула № 2176 от 19.02.2015 «Проект Закону про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо заборони стягнення у безспірному порядку за договором про надання споживчого кредиту» передан в Верховную Раду.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів