Вилкул назвал условия принятия изменений в госбюджет

Сегодня, в понедельник, 2 марта 2015 года на 16:00, назначена внеочередная сессия Верховной Рады, на которой будут рассмотрены предложения правительства об изменениях в госбюджет.

Народный депутат Александр Вилкул назвал условия, при которых Оппозиционный блок будет рассматривать и принимать изменения в госбюджет-2015.

«Условиями, при которых Оппозиционный блок будет принимать изменения в госбюджет, является прежде всего индексация зарплат и пенсий в соответствии с реальным уровнем инфляции, принятие реальной программы вывода экономики страны из кризиса, а также программы поддержки промышленности. Правительство должно представить реалистичный план стабилизации курса гривны.

Второе, не должно быть никаких законов, которые запрещают получать пенсию работающим пенсионерам для контролирующих и правоохранительных органов и на 15% снижают пенсии работающим пенсионерам всем по всей стране. Потому что это только первый шаг правительства. Потом они полностью лишат пенсий работающих пенсионеров.

Не должно быть никаких повышений льготного пенсионного возраста для людей, которые работают по первому и второму списку. Это как раз те люди, которые работают в шахтах, карьерах, у мартеновских печей и горбатятся, гробя свое здоровье, создавая экономику в нашей стране.

Однозначно должно быть выделение денег на восстановление инфраструктуры Донбасса и социальной инфраструктуры для того, чтобы работали больницы, школы, детские садики, и логистической инфраструктуры – это железная дорога и все остальное для того, чтобы могла работать экономика.

И третий важнейший вопрос – это возобновление выплат пенсий, социальных пособий мирным гражданам - инвалидам, пенсионерам, матерям с детьми на сегодня неконтролируемой Украиной территории, где 4 миллиона людей просто оказались заложниками конфликта.

Вы знаете, что есть выигранный Киевский административный суд по иску донецкой одинокой пенсионеркой Нины Ивановой, решение которого в первых числах марта должно вступить в законную силу, если правительство не подаст апелляцию и не будет давить на суд второй инстанции – апелляционный. Сейчас будет такой очень хороший тест для правительства – хотят ли они объединять страну, хотят ли они возвращать лояльность людей, которые сегодня себя считают брошенными, заложниками ситуации.

Вот на таких условиях Оппозиционный блок будет рассматривать и принимать изменения в госбюджет-2015», - сказал Александр Вилкул.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів