Егор Устинов: Не все хотят слушать…

Егор Устинов: Не все хотят слушать…
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, являясь крупнейшей в мире организацией занимающейся вопросами безопасности,на протяжении последних месяцев только и говорит о необходимости разрешения конфликта исключительно мирным путем.

Во время моей недавней встречи с наблюдателем Специальной мониторинговой миссии, мы тоже говорили об этом, и мой собеседник высказывал похожие мысли. И если европейцы слышат Сергея Ларина, то почему его не хотят услышать в Украине...

В Комитете по иностранным делам состоялась встреча с Главой Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине господином Ертогюлем Апаканом. Представители Оппозиционного блока подняли вопросы по возможным сценариям урегулирования конфликта на Востоке Украины.

В свою очередь, глава СММ подтвердил позицию о необходимости мирного политического разрешения конфликта на Донбассе. Также представители мониторинговой миссии уделили особое внимание вопросу о прекращении социальных выплат в зоне АТО, закрытии больниц и школ, и проинформировали, что Миссия готовит отчет по оценке последствий для жителей Донбасса после принятия властями такого решения», - сообщил политик.

«Сегодня мы получили еще одно подтверждение, что конфликт на Востоке Украины может быть решен исключительно мирным путем. Только достижение стабильного мира сможет сохранить жизни людей и позволит начать процесс восстановления Донбасса», - резюмировал Сергей Ларин.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів