Я планов наших люблю громадье…

Так писал когда-то классик. Именно эти строчки приходят на память в последние дни нынешней предвыборной кампании, уверен молодежный активист Павел Семененко

Близок тот день, когда украинцы придут на избирательные участки, чтобы отдать свои голоса за новый состав Верховной Рады. Выбор этот будет, наверное, ответственным, как никогда.

«Сегодня, когда Крым отрезали от Украины, Донбасс лежит в руинах, и каждый день там гибнут люди, в экономике коллапс, на новый парламент будет возложена огромная ответственность. Ведь ситуацию нужно немедленно кардинально исправлять. А что видят сегодня избиратели? Очередные обещания, причем невыполнимые. Все подъезды завалены предвыборными листовками, газетами и программами кандидатов, где нам сулят новую прекрасную жизнь, начиная с 27 октября. Обыватели их уже давно окрестили макулатурой. Замечу, она весьма недешевая», — говорит первый секретарь Херсонского обкома комсомола Павел Семененко.

У политиков, почти по Маяковскому, планов громадье: и радикальные изменения в Украине (куда уж дальше), и европейский премьер и правительство, и достойное будущее в свободной стране... Вот только нам не привыкать, что все эти лозунги останутся несбыточными мечтами на красивых глянцевых агитках кандидатов всех мастей.

«Меня очень тревожит еще одна проблема. Херсонцам все уши прожужжали: зима будет тяжелой, с газом проблемы, с электричеством тоже. Мол, готовьтесь к самому худшему. Тогда почему мэр, вместо того, чтобы заняться подготовкой городского коммунального хозяйства к этой самой тяжелой зиме, позируя на камеры, совершает осмотр бомбоубежищ? Да еще и в компании бывшего губернатора, по совместительству соратника по партии, постоянно пугавшего херсонцев введением военного положения. Власть должна уделять внимание подготовке выборов? Да! Но лучше занялись бы уточнением списков избирателей. Ведь как и всегда, а в этот раз почему-то особенно, многие херсонцы не могут найти себя в списках. Кто-то вновь умышленно лишает их права голоса», - удивлен Павел Семененко.

За предвыборной риторикой политики и власть просто забыли, как живут люди. Вернее, выживают. В магазины и аптеки простым украинцам лучше не заходить: цены так зашкаливают, что плохо становится. А про то, что будет дальше, лучше не думать: «европейские» тарифы на коммунальные услуги на фоне мизерных украинских зарплат и пенсий, а теперь еще «замороженных» по требованию МВФ, просто ввергнут большинство граждан Украины в нищету.

«Мы стремимся в Европу, но пока это слепое выполнение всех, даже кабальных для Украины, требований МВФ и ЕС. А где реальная забота о стариках, молодежи? Где гарантии для работающего человека, что он сможет получить качественное медицинское обслуживание, социальную защиту, дать достойное образовании детям? Да, в конце концов, просто прожить, не умерев с голоду, на свою зарплату. Сегодня государство не может гарантировать даже элементарного», - говорит лидер херсонских комсомольцев Павел Семененко.

Так, может, пора перестать сражаться с вилами «на передовой борьбы за Украину», а просто делать свою работу? На местах. И в парламенте. Так, как это делают в цивилизованных странах.

Константин СЕРЕДА

P.S. В Херсоне работает «горячая линия» - «Право голоса». Юристы подскажут что делать, если вы не нашли себя в списках на голосование, помогут бесплатно оформить необходимые документы, решить другие юридические проблемы, связанные с процедурой голосования нарушениями избирательного права. Тел. 066-58-77-428.

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів