Наталия Королевская: Мы вернем врачам Украины заслуженные надбавки

Без достойной зарплаты медработников невозможно говорить об эффективной системе здравоохранения в Украине.Об этом заявила один из лидеров «Оппозиционного блока», Министр социальной политики (2012-2014 гг.) Наталия Королевская.

«Отменив в марте надбавки медицинским работникам, власть не только поставила сотни тысяч людей на грань выживания, но и сделала миллионы украинцев заложниками разваливающейся системы здравоохранения. Врачи вынуждены искать другую работу, которая позволит им прокормить свои семьи, а больным остается только надеяться на народную медицину», - сказала она.

По словам Наталии Королевской, непозволительно латать дыры в бюджете за счет наименее защищенных граждан. Поэтому в парламенте уже зарегистрирован разработанный ею законопроект, призванный защитить социальные права украинцев в целом и медиков в частности.

«Законопроект обязывает Кабинет Министров отменить решения о сокращении надбавок и доплат работникам бюджетной сферы, к которым относятся и медики. Мы так же предусмотрели индексацию на 40% заработных плат. Такие шаги должны поддержать людей в это непростое время», - сказала она.

Наталия Королевская отметила, что данный законопроект должен быть безотлагательно принят Верховной Радой. Если этого сделано не будет, «Оппозиционный блок» примет этот закон уже в новом созыве парламента как безотлагательный.

«Оппозиционный блок»

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів