В квартирах украинцев должна быть горячая вода и теплые батареи

О критической ситуации с подготовкой страны к отопительному сезону рассказал один из лидеров "Опозиционного блока", Вице-премьер в 2012-2014 гг Александр Вилкул.

- Пан Яценюк, на угольном складе тепловой электростанции должно быть угля 200 тыс тонн высотой с пятиэтажный дом. И так всегда было – трехмесячный запас угля для того, чтоб в батареях было тепло, а в лампочках был свет. Сегодня здесь угля на трое суток. Вот этим надо заниматься. Необходимо заниматься восстановлением добычи угля на угольных шахтах на освобожденных территориях и давать работу шахтерам. А не закупать втридорога уголь у ЮАР, давая зарплату африканским шахтерам. Вот этим надо заниматься для того, чтобы у нас было зимой тепло и для того, чтобы мы нормально прошли отопительный сезон, - сказал Александр Вилкул, губернатор Днепропетровской области в 2010-2012 гг, Вице-премьер в 2012-2014 гг, один из лидеров оппозиционного блока во время встречи с трудовым коллективом Приднепровской ТЭС.

- В квартирах украинцев должна быть горячая вода и теплые батареи. Причем всегда, а не только накануне выборов. И тарифы на коммунальные услуги не должны занимать весь семейный бюджет. На протяжении четырех лет мы обеспечивали стабильность тарифов на ЖКХ путем внедрения энергосбережения. На 20% снизили потребление газа. Сегодня же ситуация критическая, - сказал Александр Вилкул.

Действующая власть пошла по самому простому пути – на 60% взвинтила тарифы, отобрав последние деньги у людей. И это еще не все. «Нафтогаз» заявил, что цены на газ для населения будут увеличены еще в четыре раза до уровня тарифов для промышленных предприятий. Таким образом, с ноября этого года украинцы начнут получать новые платежки за отопление, и уже тогда в среднем одна семья за месяц будет платить от 600 до 1000 гривен за услуги ЖКХ. При этом нужно учитывать, что в два раза выросли цены на продукты и лекарства, а пенсии и зарплаты заморожены. Как выжить людям при таких космических ценах, власти абсолютно нет дела.

- Для того чтобы защитить украинцев Оппозиционный блок в Новой Верховной Раде внесет пакет законов, направленный на снижение тарифов путем энергосбережения, перехода на альтернативные источники энергии, такие как паллеты, уголь, торф. Причем тем людям, кто будет устанавливать оборудование украинского производства, будет компенсироваться часть стоимости самого оборудования. Таким образом, путем импортозамещения мы окажем поддержку отечественным производителям и запустим наше машиностроение, - подчеркнул Александр Вилкул.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів