Александр Вилкул: Я был против этих выборов, и открыто об этом говорил

Считал, что в том состоянии, в котором страна находится сейчас, более ответственным будет стабилизировать ситуацию, добиться прекращения войны, навести порядок, убрать радикалов и оружие с улиц.

Но очень быстро оказалось, что в нашей стране не сменилась власть, а воцарилась диктатура маргинальной толпы в черных масках, цинично прикрывающейся «Яценюком и компанией» в качестве «европейских ценностей», а на самом деле творящей беспредел.

Поэтому сегодня я уверен, что со дня обретения нашей независимости, в Украине ещё не было выборов более важных, чем нынешние.

Единственное мирное, без крови, противостояние "демократам в масках и с дубинами" – это сбалансированное представление интересов всех групп населения, всех граждан страны в высшем законодательном органе. Наличие и активная роль оппозиции в парламенте – одна из базовых, фундаментальных основ любой демократии. Не верите мне, - спросите в Брюсселе.

Иначе к власти нет доверия. А когда нет доверия, - начинается анархия. Начинается тот самый беспредел и страх, который мы наблюдаем сейчас.

Те, от чьего имени якобы выступают сегодня Яценюк и его правительство, уже давно не считаются с мнением своих ставленников. А скорей всего, никогда и не считались. Эти псевдо-патриоты отрицают саму необходимость нормального политического процесса.

Уличные банды правят сегодня в стране, оставляя кабмину лишь ничтожную видимость правления ради пиара на крови. Навести порядок не в состоянии ни один официальный орган власти.

Всё, что мы наблюдаем сейчас – это цветочки по сравнению с тем, что нас ждет в новой Раде, если в депутатские кресла усядутся "защитники европейских ценностей" в масках, командиры мусорных баков, генералы зеленки и предводители отрядов борьбы с памятниками. Для них люстрация – это повесить кого-то на люстре. Так они понимают очищение от коррупции. Вместе с Дартами Вейдерами эти гениальные персонажи будут планировать очередные звездные войны. А в результате будет продолжать страдать народ.

А ещё хочу лично обратиться к тем, кто считают себя моими политическими противниками. Вы хотите что-то сказать мне лично? За чем же дело стало? Скажите. Я здесь, я никуда не бежал, ни от кого не скрывался, даже будучи вице-премьером в предыдущем правительстве, проконтролировал работу структур и ведомств, за которые отвечал, в том числе, обеспечил бесперебойный отопительный сезон, передал по всем правилам закона полномочия своему преемнику. А отвечал я перед народом Украины, и потому могу со спокойной совестью смотреть избирателям в глаза. Мне не за что оправдываться.

Так что, если кто-то думает, что отключая телеканалы, сбрасывая памятники, угрожая кандидатам и практически устраивая уличный террор, - сводит счеты со мной или с моими соратниками, - тот глубоко заблуждается. Вы терроризируете народ, граждан нашей страны, жителей вашего региона, избирателей ваших округов.

Вы унижаете достоинство и лишаете права на свободу и на информацию тех, на чьи голоса вы рассчитываете. Неужели вы думаете, что это покажется кому-то демократией?

Неужели вы считаете, что граждане нашей страны, которые впервые со времен советской власти боятся признаться в своих политических взглядах и перешептываются на кухнях, - доверят вам свое будущее? Они уже получили от вас настоящее. Спасибо, больше не надо.

«Корреспондент»

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів