«Оперативная социология»: Херсонщина определилась с лидерами избирательной гонки

В минувшую среду, 8 октября в пресс - клубе «Херсонские вести» общественная организация «Оперативная социология» презентовала результаты проведенного ею социологического опроса.

Согласно озвученным на пресс-конференции данным главой общественной организации Сергеем Рублевским, лидерами на Херсонских избирательных округах стали:

182-м избирательном округе – МАНГЕР Владислав (самовыдвиженец) -20,4%;
183-м избирательном округе – ГОРДЕЕВ Андрей (Блок Петра Порошенко) - 17,4%;
184-м избирательном округе – ГОРКУН Анна (самовыдвиженец) - 18,1%;
185-м избирательном округе – ХЛАНЬ Сергей (Блок Петра Порошенко) – 19,1%;
186-м избирательном округе – НЕГОЙ Федор (самовыдвиженец) – 16,3%.

«По результатам проведенной работы видим тенденцию, что, несмотря на достаточно высокий рейтинг партии «Блок Петра Порошенко», можаритарщики от этой партии уступают самовыдвиженцам, и этому, скорее всего, предшествуют несколько причин. Во-первых, это и проведение самой избирательной кампании и, возможно, в некоторых случаях скандальный шлейф у тех кандидатов, которые участвовали раньше в выборных кампаниях.

Трое из лидеров являются самовыдвиженцами, что четко говорит о недоверии избирателей к местным представителям политических партий. Двое из лидеров округов выдвинуты президентским Блоком Порошенко, что подтверждает высокий рейтинг этого политического объединения», - акцентировал Сергей Рублевский.

Также, по словам Сергея Рублевского, в рамках области наблюдается тенденция, когда четко прослеживается недоверие избирателей к старым представителям власти в парламенте и партийным ставленникам. Доказательством этого свидетельствуют результаты, когда лидерами избирательной гонки в четырех из пяти одномандатных мажоритарных округов в Херсонской области являются люди никогда не избиравшиеся в парламент.

Полевой этап исследования общественной организации «Оперативная социология» проходил с 1 по 5 октября 2014 года. Опрос проводился среди жителей г.Херсона и Херсонской области, которым на момент опроса уже исполнилось 18 лет, согласно двухступенчатой репрезентативной выборке с квотным отбором по полу и возрасту на втором этапе отбора и заданным шагом. В рамках исследования было опрошено 4115 респондентов. Погрешность выборки для одномерных распределений при доверительной вероятности 0,95 в области в целом не превышает +/- 3.2%.

По материалам «Херсонские вести»

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів