Наталия Королевская: Мы требуем от власти защитить людей от голодной смерти

«Оппозиционный блок» требует от власти, защитить людей от голодной и холодной смерти. Об этом заявила Наталия Королевская на пресс-конференции в Киеве.

«Мы подготовили проект закона о присуждении статуса и социальных гарантиях для переселенцев и эти документы мы передали в правительство. Мы требуем от этого правительства, либо честно уйти в отставку и прекратить обманывать людей, делить их на сорта, либо срочно принять необходимые решения и защитить людей от холодной и голодной смерти», - сказала Наталия Королевская.

Политик подчеркнула, что за все время, проведения АТО, не был принят закон о переселенцах, не было принято ни одно постановление правительства, которое бы упростило людям, пострадавшим от военных действий, получение пенсий и социальных пособий. «Такое впечатление, что власть просто хочет забыть об этих людях, вычеркнуть их! А это недопустимо», - считает Королевская.

По ее словам, власть самоустранилась от решения проблем своих граждан и переложила свои непосредственные обязанности на плечи волонтеров.

«Волонтеры просто не в состоянии обеспечить, как минимум 240 тысяч людей, крышей над головой и теплом во время зимы. Я присоединяюсь к требованиям переселенцев, Президент должен взять это на личный контроль, чтобы в ближайшее время был принят закон о временно перемещенных лицах, было принято постановление правительства о соцгарантиях для этих людей. Выплата пенсий и социальных пособий должна быть организована по упрощенной процедуре», - подытожила один из лидеров «Оппозиционного блока».

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів