Александр Вилкул против давления на участников выборов

На встрече с советником Премьер-министра Великобритании сэром Кимом Дарроком и послом Великобритании Саймоном Смитом обсудили серьезнейшие проблемы открытого давления на участников избирательного процесса

Александр Вилкул изложил на встрече конкретные факты давления на участников избирательного процесса: преследований, избиения кандидатов в народные депутаты, запугивания членов избирательных комиссий, нападения на агитаторов.

«Мало того, что около 5 миллионов избирателей практически лишены права принимать участие в выборах, так нынешняя власть делает все, чтобы в Верховной Раде не было представителей Оппозиционного блока, единственной политической силы, которая может защитить интересы людей труда и промышленных регионов.

Подобные инциденты и давление на оппозицию эксперты называют шагом к диктатуре и вредом для имиджа Украины в глазах мирового сообщества. Власть не обеспечивает честное и демократичное проведение предвыборной кампании в Украине, эти выборы будут самыми грязными за всю историю страны.

Сегодня как никогда необходимо максимальное участие европейских наблюдателей на всех этапах избирательного процесса», - заявил Александр Вилкул.

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів