Стоило ли останавливать войну?

Возникает вопрос у некоторых наших сограждан, после недавнего, хоть и шаткого, перемирия и прекращения огня на востоке Украины

«У нас не было другого выбора на самом деле, - отвечая на этот вопрос, уверенно заявил политолог, председатель правления Института украинской политики Кость Бондаренко в эфире ТРК «Украина». - Во время июльского перемирия не было конкретики и видения развития ситуации; базы, отталкиваясь от которой, можно было бы искать компромисс. Тогда просто прекратили стрельбу ради прекращения стрельбы. Сейчас же мирный план - это видение того, что необходимо все-таки проводить коренные изменения в государственном устройстве. Необходимо посмотреть в глаза друг другу и все-таки решать вопросы будущего страны.

Мнение Бондаренко совпало и с позицией политиков, изначально ратующих за прекращение огня и начало переговоров президентов. В частности, таких взглядов придерживаются руководители и члены Партии развития Украины.

«Если отбросить все эмоции, желание найти правых и виноватых, то говорить нужно только о том, что более других в этой ситуации страдают простые жители востока Украины, - уверен председатель Исполнительного комитета Херсонской областной региональной партийной организации Партии развития Украины Игорь Житченко.Вот уж кто точно тут ни при чём, так это женщины, дети и люди уважаемого возраста, страдающие от событий в зоне АТО. Только ради того, чтобы дети жили в мире, а женщины и старики – в спокойствии, следовало сесть за стол переговоров ещё в июле. Возможно, если бы к нам прислушались раньше, можно было бы сохранить тысячи человеческих жизней. Я глубоко убеждён, что никакие политические лавры в мире не стоят и одной детской слезы».

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів